Egg написал(а):ваших словах много пафоса, но как-то почти нет конкретики... вы можете пользоваться своим интеллектом не понимая как он устроен? зачем отказывать другим в этой малости...
Насчет пафоса да, это со мной бывает.. Насчет того, что почти нет конкретики, это вы мне польстили. Слово почти здесь определенно лишнее. Правда, я могу оправдаться тем, что ее нет ни у кого. Да и не отказываю я вам ни в чем - как можно отказывать в том, чего нет? Речь, конечно, не о вашем интеллекте, а об искусственном.
На самом деле вопрос принципиальный. Я понимаю, Мы не знаем, что такое интеллект, мы знает только то, что он есть. Мне понятно то, о чем вы говорите в этой ветке:
Egg написал(а):.е., все-таки, мозг (и восприятие, мышление, суждение) - это некоторая аналоговая машинка,
а образ - это некоторый внутренний аналоговый формат (или множество) данных,
которая эта машинка испрользует...
Я тоже так думаю. Собственно, воспринимаю это как экспериментальный факт - нет ничего, чтобы ему противоречило.
Но я не понимаю, когда интеллект начинают искать в компе (или программе, что одно и тоже). Хотя мне было бы это много приятней. И все же начинать надо именно с мозга.
И именно с понимания того, чем являются образы. Дело не в том, как они возникают. А вот как мы отличаем один от другого? Простой вопрос, но ответа на него нет. Как?
Интересно, у вас есть идеи? Или это для вас совсем не важно и не имеет прямого отношения к интеллекту?