у вас цель придираться к словам, или мне писать вам так же как я пишу для компьютера?
Мы говорили про коалицию. Коалиция действует по определенный социальным правилам (СП). Эти правила (речь идет о СП) могут быть определенны заранее (например программистом), а могут быть выработаны агентами в процессе (т.е. on-line).
Что бы они были выработаны заранее, есть как минимум три варианта:
1. случайно все агенты совпадают с выбранными стратегиями. (тоже вариант).
2. индивидуальное обучение каждого агента. Каждый индивидуально получает определенную выгоду, стремиться ее максимизировать (индивидуально), что в конце приводит к какому-то социальному решению (здесь вариантов много, один из них Равновесие Неша).
3. заранее определенный алгоритм модификации социальных правил (МСП) или алгоритм модификации, модификации,...,модификации социальных правил (МММММ....МММСП). (как частный пример групповое планирование)
Так доходчиво?
Теперь по поводу противоречия (якобы). Я говорил о том, что какой-то МММММММ....ММСП всегда есть изначально, но это не то же самое что изначально заданный СП. (где противоречие?)
Если вы заранее настроены скептически относительно моих ответов и целью ставите не понять о чем я пишу, а найти возможные противоречивые трактовки моих постов, я оставлю вас в покое и не будут отнимать у вас (и себя) время (я простите, не на экзамене, и у меня нет желания расписывать каждый пост так как я это сделал выше).
Отредактировано daner (2009-11-02 22:32:15)