Про неопределённость.
В 90-х я гостил в одной южной сибирской республике, где у меня возник довольно острый бизнес конфликт. На определённом этапе его развития стало понятно, что назрела необходимость срочной эвакуации, поэтому было решено рано утром следующего дня рвануть когти. Т.к, естественно, никого о существовании такого плана я не информировал, была уверенность в наличии временной форы в 2-3 часа, чего казалось, было вполне достаточно для перемещения в безопасные места. Но. Эта республика отделена от этих безопасных мест участком горной дороги (перевал Ергаки высота 2700 м., там окончил свой жизненный путь ген-л Лебедь ) примерно 200 км. Когда рано утром я, заехал в горы, оказалось, что имеет место быть жуткий туман и гололёд, а т.к. происходило это в середине мая, у меня стояла летняя резина, я понял, что этой форы нет. Стало понятно, граница между бытием и небытием - педаль газа, будешь нажимать слабо, тебя догонят, сильно свалишься в пропасть. Туман неопределённости, туман войны. Интеллект это способность разглядеть через это замутнённое и искривленное стекло бытие.
Отредактировано woodmaster (2009-12-16 13:01:53)