Necr0x0Der написал(а):а все, что есть, - это природа
последний раз, уже на этом форуме, когда мы говорили об этом, ты сказал так: "Дальше - либо метафизика, либо модель. Метафизика - скучно, а модель, если будет адекватной, будет слишком ценной." С тех пор мало, что изменилось.
С чего нужно развивать понимание комплементарности феноменального и семантического мира?
С точного ответа на вопрос, что такое реальность...
это выглядит смешно, но на самом деле, если ты честно будешь на него отвечать, ты нигде реальности не найдешь...
Всюду будет комплементарность такого вида - когда ты станешь искать феномены, тебе будут попадаться только понятия,
невозможно локализовать или даже указать на феномен без использования понятий...
когда ты будешь заниматься понятиями, тебе будут попадаться только феномены, куда они включены...
понятия, на самом деле, это перечисление феноменов...
поэтому с дискретностью и аналоговостью все очень просто - они дублируют друг друга,
они отражаются друг в друге, они выражают друг друга...
ближайший два аналога этого явления в физическом мире - принцип относительности и соотношение неопределенностей...
З.Ы.поэтому, когда я говорю о том, что дискретного в природе не встречается, конечно я утрирую,
феноменального в природе тоже не бывает... только вот этот странный комплементарный Инь-Ян...
их устойчивое отражение друг в друге...
З.З.Ы. думаю, это пока - метафизика...
Отредактировано Egg (2009-11-11 21:37:32)