Искусственный Интеллект

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Искусственный Интеллект » Онтологическая проблематика ИИ » Исчерпывающая схема типов мотивационных стимулов человека

Исчерпывающая схема типов мотивационных стимулов человека

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

Юрий написал(а):

нехватает таким ресурсам как данный форум, это конкретики, реального дела

конкретика в рамках личного интузиазма? так не бывает...
конкретика - это деньги, коммерческая тайна, организационная структура и ответственность...
другой никакой конкретики не бывает...
люди на форум, в лучшем случае, приходят отдохнуть и поассоциировать в компании добрых друзей...
в худшем - попытаться найти социальный муляж для компенсации своих неудач в реальной жизни...

0

32

Да, без денег слишком трудно устроить что-то серьезое. Разве что если народу будет много и система станет всеми признанным общественным институтом. Но тогда опять же большой траффик и много серверов, это надо оплачивать. А для небольших групп деньги очень хорошее средство организации. Тут есть одна тонкость, что деньги все-таки информация. После Бреттон-Вудского соглашения все валюты полностью оторваны от золота и прочих ценностей, это просто общественный договор, ничем не отличающийся от обычного разговора, который организовать совсем просто. Но вот нужна какая-то критическая масса чтобы он стал обезличенным, иначе доверия не будет. Нужно столько народу, чтобы они уже не могли лично знать друг-друга, вот тогда возникают какие-то химеры, в которые все верят. Еще сложность, что появятся профессионалы в бизнесе, принесут свои привычки, у них с системой будет много конфликтов. Даже при том, что это люди как раз очень открытые и восприимчивые.
Потом, запустить систему проще чем остановить. Недавно смотрел лекцию одного из создателей интернета, он говорит 32-битные ip-адреса это было временное решение для эксперимента. И вот до сих пор мы с этой экспериментальной системой и работаем.
И наконец сам владелец системы большая помеха. Будет лучше если система будет ничьей. А тогда нет желания её и делать.

Отредактировано NO (2011-01-11 08:36:09)

0

33

да, ты прав абсолютно...
искать здесь (на первом этапе) нужно в правилах и методах организации виртуального сообщества...
все технические революции - это революции организации жизни и труда...
если бы удалось найти такой инструмент, который позволял бы превращать незатейливое общение
в коммерческий продукт и при этом развивал бы тех, кто им пользуется - это был был
форум нового типа :) :)

0

34

Просто каждый должен делать для себя, а система сделает результат доступным другим.
Сейчас компьютеры у всех, в сети полно телоидов вообще не образованных, они например точно не могут заплатить за воспитание, хотя это им в жизни даст больше денег чем обучение или приобретение инструментов для работы. Менталитет 5-летних детей, с ними можно только насилием. Проблемы не такие уж разные, но нужно индивидуально работать. Система должна быть не как обычно для одного какого-то идеального пользователя, а много вариантов для разных случаев. Они не могут самостоятельно выполнить несколько шагов. Не могут удержать в уме цель, более-менее отдаленную. И отблагодарить не могут, деньги у них нужно отбирать. Поэтому в механизмы цивилизации не вписываются. А банды довольно неплохо складываются. У меня вот хватило дури поцапаться с целой группой увлечённых ножами парней, они меня забанили, но я их неплохо расковырял. Там постарше есть юрист и военный инструктор, реально очень опасный человек. Они гуманитарии и возятся с этими пацанами и недоразвитыми мужиками с таким же удовольствием как я с компьютерами. К тому же интернет международная среда и любая организация тут фактичекски новое государство на мировой арене. Такое тоже всегда возникает как криминал, умом перспектив не видно, они должны как-то душой и сердцем объединяться. Вот это кажется сейчас самое насущное. Какой от них прок тоже нужно искать. Ну вот вконтакте идет война людей против спам-роботов, девки и всякие продавцы обуви роботов пока уделывают неплохо :) там довольно чисто. Да наверно много чето могут, у меня просто на уме не такого рода функционал.
Цивилизованные совсем другие люди, они в механику встраиваются легко. Им нужно просто предоставить возможности, они сами способны воспользоваться. У них другие проблемы. Неквалифицированную работу делать просто не согласятся, даже за деньги. Это вот большой тормоз, что все хотят быть звездами и руводителями. Хотя не в состоянии окучить вот тех телоидов, которые вполне могли бы делать своё и была бы основа для разных там полетов фантазии и прорывов.
Я себя каким-то Лениным чувствую. Там же кстати есть социолог, но ему в жизнь этого не разобрать. Я обещался на него в прокуратуру написать, да чего-то это не мое. Люди очень разные и отношения странные.

Отредактировано NO (2011-01-12 08:16:27)

0

35

да, нужно сочетание: индивидуальность интерфейса и общность социальных ресурсов...
и комп (телефон, игровая приставка) должен стать не пассивным входом в эту коллективную Базу,
а активным провайдером правил и форм, которые, конечно, должны эволюционировать вместе с ним...

0

36

Почему на мой взгляд все попытки перейти на инавационный путь развития в России обречены на провал, потому что между деньгами которыми распоряжаются чиновники и теми кто нуждается в них для воплощения в реальность своих идей существует непреодолимый разрыв.

0

37

Россия имеет сырьевую модель экономики и политику... рассчитывать, что инновации и развитие кому-то в России нужно - довольно наивно...
с другой стороны, к счастью, современный мир - глобальный, в разработках надо ориентироваться именно на это...

0

38

Сырьевую экономику имеет Москва и государство на сколько-то там процентов. Если так рассуждать тогда США имеет типографскую экономику, печатает доллары. Ваш стартап делает новый печатный станок? Было бы наивно ожидать выгод от другого. А если и получится, то не имеющая сырьевых доходов власть заберет большую часть в качестве налогов.

0

39

Это ты советских газет перечитал... США имеют очень диверсифицированную и современную экономику, долларовое господство - следствие этого, а не причина... :)

0

40

Господство так господство, очень хорошо, продолжайте работать. А мы пока подумаем чем вас завтра занять.

0

41

думаю всё тем же самым... примерно раз в сто лет Россия занимается принудительной модернизацией...
в прошлый раз это называлось индустриализацией и делали ее американские инженеры... :)

Отредактировано Egg (2011-01-14 19:15:24)

0

42

в этот раз китаецзи проявляют, готовим тёплый приём

Отредактировано NO (2011-01-15 09:28:44)

0

Вы здесь » Искусственный Интеллект » Онтологическая проблематика ИИ » Исчерпывающая схема типов мотивационных стимулов человека

Создать форум.